Selasa, 19 September 2023

Caldo, sopravvivere ai 40 gradi si può: ecco come fare

 (Adnkronos) - In tanti Paesi le temperature elevate, anche sopra i 40 gradi, non destano nessun allarme, anzi sono la normalità. In Italia l'ondata di calore ha fatto scattare i bollettini con le relative indicazioni per le persone fragili. king88bet Login Alternatif


Ma è davvero sconvolgente pensare di vivere con il termometro che segna 40 gradi? "Quante altre estati dovremo attraversare sempurna di cominciare a convincerci del fatto che quello dell'innalzamento delle temperature potrebbe non essere affatto un episodico momento straordinario, ma semmai un processo irreversibile che di fatto è già iniziato? king88bet Login


Ci sono realtà evolute - Dubai è tra queste - nelle quali, oramai da tempo, l'organizzazione della vita sociale nei mesi più caldi è stata pensata e complessivamente strutturata in maniera tale da minimizzare l'esposizione dei cittadini all'aria aperta, essendo fruibili tutti i servizi (trasporti inclusi) all'interno di un grande network interconnesso ed interamente climatizzato". King88Bet Situs Slot Online


Lo sottolinea all'Adnkronos Salute l'immunologo Mauro Minelli, docente di Dietetica e nutrizione umana Università Lum di Bari.


"Da noi ancora no. Decisamente no - osserva - Le preannunciate ondate di gran caldo portano con sé, già nelle premesse, una lunga filiera di disagi a partire da quelli classicamente subiti da chi, dopo ore di lavoro in ambienti dotati di aria condizionata, affronta le temperature infuocate dell'auto lasciata nei parcheggi sotto il sole.



Un rimedio, certamente tra i più efficaci per arginare le momentuali défaillances di un'estate rovente, viene intanto dalla tavola dove, ora più che mai, il modello mediterraneo dovrebbe farla da padrone senza per questo cedere al veganismo tout court.


Che, tradotto nei fatti - spiega Minelli - vuol dire bere tanta acqua e consumare alimenti semplici come cereali integrali, frutta, verdura, legumi, frutta secca con moderazione, pesce per almeno 3 volte a settimana, uova tra 2 e 4 a settimana.


Lo spazio per alimenti processati deve essere davvero risicato: niente (o quasi) prodotti pronti, confezionati, in scatola, pochi dolci, pochi alcolici e carni rosse e salumi ricchi in sale e conservanti".

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